Los viajeros mexicanos no necesitan visa para pisar tierras canadienses, pero si tramitar la eTA. Desde el primero de diciembre del 2016, el gobierno de Canadá no pide visa a los turistas nacidos en México.

¿Qué documentos solicitan?

Se llama eTA, significa: Autorización Electrónica de Viaje (Electronic Travel Authorization), ¡y se tramita vía Internet!

¿Quieres pasar tus vacaciones en Canadá?

Con la eTA, las autoridades canadienses evalúan a sus turistas.

Tiene una vigencia de 5 años (o hasta que el pasaporte presentado pierda vigencia)

Cuesta 7 dólares canadienses.

Ten a la mano:

Internet

Correo electrónico

Tarjeta de crédito

Pasaporte vigente.

Toma en cuenta que:

El sistema no permite realizar múltiples solicitudes al mismo tiempo

No se puede realizar el pago con tarjeta de débito

Puedes imprimir el recibo al momento de la confirmación, no permite hacerlo después.

Ingresa aquí:

Resuelve el cuestionario o formulario (no se guarda, se debe llenar en una sola ocasión de principio a fin) Recibirás una respuesta vía correo electrónico (en 72 horas o más)

En algunos casos el Ministerio de Inmigración y Ciudadanía canadiense se reserva el derecho de solicitar otros documentos para aprobar las solicitudes eTA

Al obtener la eTA, el gobierno de Canadá permite ingresar al país en varias ocasiones y permanecer hasta seis meses.

Mexicanos que quieren estudiar en Canadá

Primero, una institución educativa de Canadá debe aceptar tu ingreso.

Deberás comprobar que cuentas con los recursos para cubrir gastos educativos, de manutención y el vuelo de regreso a México.

Consulta en la Embajada la lista de instituciones educativas.

Previo a una entrevista con un agente aduanero, el gobierno canadiense te solicitará un certificado de no antecedentes penales que demuestres que estás sano.

Canadá es una escapada esencial con destinos extraordinarios para viajar solo o acompañado.

Tu viaje se convertirá en leyenda.

Fuente: Aeromexico
Fotografía: prodigy.msn.com